超簡単手作りサムジャン(味噌ダレ)の作り方
照会 1,723
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
味噌大さじ3,ゴチュジャン大さじ1,
ごま油大さじ1,ごま大さじ1,青唐辛子2本,
おろしにんにく大さじ1,水少々(選択)
今日は焼肉の味を引き立たせる
サムジャン(味噌ダレ)
の作り方をご紹介します。
材料
味噌大さじ3、ゴチュジャン大さじ1、ごま油大さじ1、ごま大さじ1、
青唐辛子2本、おろしにんにく大さじ1、水少々(選択)
ボールに自家製味噌を入れ、
ゴチュジャンを入れ、
ごま油を入れ、
ごまを入れ、
おろしにんにくを入れ、
みじん切りの青唐辛子を入れて
混ぜます。
(水で濃度を調節します。)
焼肉を食べる時にサムジャン(味噌ダレ)を入れると味が引き立ちます。
提供: ezday sosin75
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook