おもてなしに最高のクジョルパン(九折坂:9種のクレープ包み)
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- 料理の材料
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きゅうり2本, にんじん1本,
干し椎茸8本,牛肉400g, 卵6個,
きくらげ1パック, ごま油, 塩,
小麦粉4カップ, 水4カップ,
エゴマ油小さじ1,クロレラ5つぶ
味付け:
醤油大さじ2,砂糖大さじ1,
おろしにんにく少々,ごま油小さじ1,
みりん少々
ソース(酢醤油):
醤油,お酢,ごま塩,からし
今日は誕生日お祝いやおもてなし料理に最高の
クジョルパンの作り方をご紹介します。
材料(3皿分)
きゅうり2本、にんじん1本、干し椎茸8本、牛肉400g、卵6個、きくらげ1パック、
ごま油、塩、小麦粉4カップ、水4カップ、エゴマ油小さじ1、クロレラ5つぶ
ヤンニョム:醤油大さじ2、砂糖大さじ1、おろしにんにく少々、ごま油小さじ1、みりん少々
ソース(酢醤油):醤油、お酢、ごま塩、からし
きゅうりはかつらむきにして千切りにし、
皮と中身に分けてごま油を入れたフライパンで炒め、
しいたけ、きくらげ、牛肉は千切りにしてブルゴギヤンニョムにつけてから炒め、
にんじんは千切りしてごま油を入れたフライパンで炒めます。
ミルジョンビョン(韓国風チャパティ)を作ります。
ボールに小麦粉と同量の水(又はだし汁)、少量の塩を入れて練り混ぜ、
生地の半分にすりおろしたクロレラを入れて練り混ぜます。
(生地はしばらく寝かせておきます。)
熱したフライパンに油を引き、生地をスプーンで掬い入れて焼きます。
生地の端の部分が盛り上がると裏返します。
お皿の真ん中にミルジョンビョンをのせ、周りを肉と野菜をのせるとクジョルパンの完成!
醤油、お酢、ごま塩、からしを混ぜてソース(酢醤油)にしました。
写真のように1枚ずつ包んでいただきます。
提供: ezday aud1217
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