エビのトマトピューレパスタ,スパゲティ,一品料理,トマトピューレ
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- 料理の材料
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スパゲティ麺1人前,
トマトピューレ1カップ,剥きえび適量,
食べ残しの野菜(あるものでいいです。),
塩少々,砂糖少々,
月桂樹の葉(なければパス),コショウ,
にんにく1片,オリーブオイル
冷蔵庫にあるトマトピューレを使って
おしゃれなランチを作ってみました。
それではエビのトマトピューレパスタの作り方をご紹介します。
材料
スパゲティ麺1人前
トマトピューレ1カップ
剥きえび適量
食べ残しの野菜(あるものでいいです。)
塩少々
砂糖少々
月桂樹の葉(なければパス)
コショウ
にんにく1片
オリーブオイル
市販のトマトピューレ
市販のトマトピューレは他のトマト加工品より添加物が少なめなのでよく使っています。
食べ残した玉ねぎやパプリカを角切りにしておきます。
他の野菜はお家にある物を用意します。
それから剥きエビを用意します。
エビの代わりイカまたは肉、ハムを入れてもいいです。
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先ずはスパゲティ麺を茹でます。
麺を茹でる間は他の材料を準備します。
麺を茹でる時にオリーブオイルや塩を入れる場合が多いですが、
私は入れませんでした。
お鍋又はフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、えび、玉ねぎ を入れて炒めます。
エビが煮えてきたらトマトピューレ1カップを入れます。
お好みに合わせてトマトピューレの量を調節します。
トマトピューレは添加物が少ないのでお好みに合わせて味付けをします。
茹で上がった麺はザルにのせて水気を切ります。
鍋に麺とパプリカを入れます。
すべての材料をよく絡ませて盛りつけると完成。
ソースにロールパンをつけて食べるとそれがまた格別な味です。
提供: ezday fruit528
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