脂っこくないキムチオーブンパスタ/ヴィエトリパスタ
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- 料理の材料
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パスタ麺60g,キムチ100g,ベーコン2枚,
玉ねぎ50g,おろしにんにく小さじ1,
塩少々,
パルメザンチーズパウダー大さじ1,
モッツァレラチーズ適当量,
スライスチーズ1枚,トマトソース大さじ5,
チキンストック大さじ3
今日はチーズとキムチをたっぷり入れた
キムチオーブンパスタの作り方をご紹介します。
材料 パスタ麺60g、キムチ100g、ベーコン2枚、玉ねぎ50g、おろしにんにく小さじ1、塩少々、パルメザンチーズパウダー大さじ1、モッツァレラチーズ適当量、スライスチーズ1枚、トマトソース大さじ5、チキンストック大さじ3 |
パスタを用意し、
キムチ、玉ねぎ、ベーコンは適当に切ります。
お湯1Lに塩大さじ1を入れて沸かします。(約9~10分くらい)
フライパンにベーコン、玉ねぎとおろしにんにく、キムチ―トマトソースとチキンストックの順に入れて炒め、
茹でたパスタをソースに入れて混ぜ、
オーブン容器に入れてモッツァレラチーズとスライスチーズをのせた後、
パルメザンチーズパウダーとパセリ粉をかけてオーブン200度で8~10分ぐらい焼きます。
オーブンがない場合、電子レンジに入れてチーズが溶けるまで加熱します。
脂っこくないキムチオーブンパスタの完成!
提供: ezday cggirl1004
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