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ハーブ入り味噌の豚バラ肉煮とニラ和えの作り方
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料理の材料
豚バラ肉1kg

肉の下味:オレガノ,ローズマリ適量,
清酒大さじ2,粒こしょう20個,
にんにく10片,玉ネギ1/2個,
長ネギ1本,スライスパインアップル3切れ,
味噌大さじ2,清酒1/2カップ,
クローブ少々(選択)

 


 

 

 

今日はおもてなしに最適な

ハーブと入り味噌の豚バラ肉煮とニラ和えの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 



 

 

材料

 

豚バラ肉1kg、

肉の下味:オレガノ、ローズマリ適量、清酒大さじ2

粒こしょう20個,にんにく10片、玉ネギ1/2個、長ネギ1本、スライスパインアップル3切れ、

味噌大さじ2、清酒1/2カップ、クローブ少々(選択)



 

 

 

 

 

 

豚バラ肉は水に入れてドリップを取り除いた後、 

清酒、オレガノ、ローズマリをかけて約30分くらい寝かせておきます。

 

パインアップルやキウィ、りんごを入れると肉が柔らかくなります。

 

 

 

にんにく、玉ねぎを用意し、 

鍋にスライスにんにくを敷き、少量の水を入れた後、

肉、にんにく、粒こしょう、クローブを入れ、

   


 

 

 

 味噌とパインアップルを入れ、

 


 

 

 

長ネギを入れ、ふたをして強火で煮付け、

沸騰してきたら中火で約1時間~1時間30分程茹でると柔らかい豚バラ肉煮の完成!

 


 

 

 

豚肉と相性の良いニラ和えの作り方 

ボールにおろしにんにく、煮干エキス、唐辛子粉、梅エキス、エゴマ油、

適当に切ったニラを入れて和えるとニラ和えの完成!

 

 












おもてなしに最適なハーブ入り味噌の豚バラ肉煮とニラ和え

 

 



提供: ezday cggirl1004

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