キュウリ,パプリカ,にんにくの茎を使ったピクルスの作り方
照会 2,676
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
キュウリ,パプリカ,にんにくの茎,
月桂樹の葉,ピクルススパイス大さじ1,
(水:お酢:砂糖=2:1:1)
今日はキュウリ,パプリカ,にんにくの茎を使った
ピクルスの作り方をご紹介します。
ピクルスの作り方
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/05/21/75017b2fe4220b10e05f799d9cd035e1.gif)
キュウリ、パプリカ、にんにくの茎をきれいに洗っておき、
ピクルススパイス
野菜は適当に切り、
消毒したガラス瓶に詰め込みます。
鍋に水、お酢、砂糖、ピクルススパイス、月桂樹の葉を入れて煮付けた後、
ガラス瓶に入れます。
ふたをして冷ました後、逆さまにして冷蔵庫に入れておきます。
次の日に元の向きに戻します。
1日おいたピクルス
甘酸っぱいピクルス
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/13/57bc93aa3f6fb5d296148f727368d3eb.jpg)
脂っこいピザなどを食べる時に相性抜群のピクルス
提供: ezday star279600
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook