サーモンステーキの作り方
照会 2,153
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
サーモン缶詰2個
(ステーキソース):
玉ねぎ0.5個,茹でたブロッコリー少々,
醤油大さじ1,みりん大さじ4,
豚カツソース大さじ2,
オイスターソース大さじ1,蜂蜜大さじ2,
水0.5カップ
サーモンステーキ
サーモンステーキの作り方
今日はサーモンステーキの作り方をご紹介します。
材料:サーモン缶詰2個
ステーキソース:玉ねぎ0.5個、茹でブロッコリー少々、醤油大さじ1、みりん大さじ4、
ステーキソース:玉ねぎ0.5個、茹でブロッコリー少々、醤油大さじ1、みりん大さじ4、
豚カツソース大さじ2、オイスターソース大さじ1、蜂蜜大さじ2、水0.5カップ
サーモン缶詰と玉ねぎを用意し、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、サーモンを入れて軽く焼きます。
熱したフライパンに油を引き、せん切りの玉ねぎを入れて炒め、
玉ねぎが半分くらい煮えてきたら分量のステーキソース材料を入れて炒め、
最後にブロッコリーを入れると甘酸っぱいステーキソースの完成!
お皿にサーモンステーキをのせ、
茹でたブロッコリーをのせた後、ソースをたっぷりかけるとサーモンステーキの完成!
お好みに合わせてバルサミックソースをかけます。
レストランの味にも負けないサーモンステーキ
香ばしいサーモンと甘酸っぱいソースの相性は抜群!
提供: ezday star279600
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook