やや辛いキムチパスタの作り方
照会 1,751
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
パスタ麺1人前,にんにく 6片,
青唐辛子3本,キムチ少々,
塩少々,オリーブオイル大さじ3
今日はキムチを使った
やや辛いキムチパスタの作り方をご紹介します。
キムチパスタ
熱湯に塩と薄いパスタ麺を入れて約3分くらい茹でます。
にんにく 6片と青唐辛子3本を用意し、
にんにくはスライスし、青唐辛子は太めの輪切りにし、
キムチはにんにくと同じ大きさに切ります。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて炒め、
にんにくが透明になってきたらオリーブオイルを少し引き、キムチを入れて炒め、
青唐辛子を入れて炒め、
麺を入れて混ぜながら炒めた後、オリーブオイルをもう少し入れて再び炒めます。
お皿にキムチパスタを盛り付けると完成!
超簡単一品料理
やや辛いキムチパスタ
提供: ezday qkrhd23
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook