ビールのおつまみに良い超簡単イカバター焼きの作り方
照会 4,396
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
イカのゲソ2匹,バター大さじ1,
砂糖大さじ1/2または小さじ1,
パセリ少々
*お好みに合わせて砂糖の量を調節
今日はビールのおつまみに良い
超簡単イカバター焼き
の作り方をご紹介します。
超簡単!イカバター焼き
<ビールのおつまみに良い超簡単イカバター焼きの作り方>
材料:イカのゲソ2匹、バター大さじ1、砂糖大さじ1/2または小さじ1、パセリ少々 |
食べ残しのイカのゲソを取り出して
食べやすい大きさに切り、
ボールにゲソと臭み取りのおろしにんにくを入れ、手で混ぜながら下味をつけて約10分くらい寝かせます。
熱したフライパンにバターを入れ、
バターが溶けてきたら中火にして
ゲソを入れて
軽くかき混ぜます。
表面が赤くなってきたら
塩を少し入れ、
お好みに合わせて砂糖を入れ、
お箸で軽くかき混ぜます。
香ばしいバターの風味と甘い香りまで・・・
ゲソガに煮えてきたらパセリを振ると出来上がり!
超簡単イカバター焼きの完成!
甘くて香ばしいイカバター焼き
提供: ezday pookybebe
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook