春のピクニックにぴったりな野菜牛肉巻き
照会 2,733
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
牛肉(ブルコギ用),ハーブ塩,ピーマン,
小ネギ,カイワレ大根,エノキ
ソース:水大さじ1,醤油大さじ3,
砂糖大さじ1,オリゴ糖大さじ2,
みりん大さじ2
春のピクニックにぴったりな野菜牛肉巻き
今日は春のピクニックにぴったりな
野菜牛肉巻きの作り方をご紹介します。
野菜牛肉巻き
<材料>
牛肉(ブルコギ用)、ハーブ塩、ピーマン、小ネギ、カイワレ大根、エノキ、
醤油、砂糖、オリゴ糖、みりん
<調理時間>
30分
<調理手順>
① 牛肉にハーブ塩を振ってねかせておき、
② 野菜の下ごしらえをした後、
③ 野菜を牛肉で巻いて
④ 熱したフライパンに油を引き、牛肉とソースを入れて焼きます。
スライスした牛肉1枚にハーブ塩をふって重ねてねかせておきます。
冷蔵庫にあるピーマン、小ネギ、カイワレ大根、エノキをせん切りにしておきます。
スライスした牛肉1枚の上に野菜をのせて
巻きます。
もち米を軽くつけ
熱したフライパンに油を引き、牛肉を入れてまんべんなく焼きます。
<ソース>
水大さじ1、醤油大さじ3、オリゴ糖大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ2
肉に火が通ってきたらソースをまんべんなく塗って弱火で焼きます。
野菜牛肉巻きの完成!
提供: ezday hanami75
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook