レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
春のピクニックにぴったりな野菜牛肉巻き
照会 1,658 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
牛肉(ブルコギ用),ハーブ塩,ピーマン,
小ネギ,カイワレ大根,エノキ

ソース:水大さじ1,醤油大さじ3,
砂糖大さじ1,オリゴ糖大さじ2,
みりん大さじ2

                                           

春のピクニックにぴったりな野菜牛肉巻き

 

今日は春のピクニックにぴったりな

野菜牛肉巻き作り方をご紹介します。

 

  

野菜牛肉巻き

 


 

  

<材料>

牛肉(ブルコギ用)、ハーブ塩、ピーマン、小ネギ、カイワレ大根、エノキ、

醤油、砂糖、オリゴ糖みりん

 

<調理時間>

 

30分

 

<調理手順>



① 牛肉にハーブ塩を振ってねかせておき、

② 野菜の下ごしらえをした後、

③ 野菜を牛肉で巻いて

④ 熱したフライパンに油を引き、牛肉とソースを入れて焼きます。

 

 

 

  

スライスした牛肉1枚にハーブ塩をふって重ねてねかせておきます。

 

  

冷蔵庫にあるピーマン、小ネギ、カイワレ大根、エノキをせん切りにしておきます。

 

  

スライスした牛肉1枚の上に野菜をのせて

 

 

巻きます。

 


 

  

もち米を軽くつけ

 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、牛肉を入れてまんべんなく焼きます。

 

 

<ソース>

水大さじ1、醤油大さじ3、オリゴ糖大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ2

 

肉に火が通ってきたらソースをまんべんなく塗って弱火で焼きます。

 

  

野菜牛肉巻きの完成!


提供: ezday hanami75

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ