レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
バゲット,カリッとして淡白なバゲットパン
照会 747 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
冷凍バゲット生地,バゲット型2個,
バター,ハブパウダー

 

 

 

 

 

今日はカリッとして淡白な

バゲットパンの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 


 

 
 
 


 



 

バゲットパンの作り方

 

 

 

1) 冷凍生地は常温で約1時間くらい解凍します。

 

2) 生地の大きさが約1.5~2倍になるまで醗酵させます。

 

3) 醗酵が終わったら深く切込みを入れ、水を十分に噴霧します。

 

4) 175~180도度に予熱したオーブンで約15~20分くらい焼きます。

 

5) バゲットが焼きあがったら十分に冷まします。

 

 

 








 

こんがりと焼きあがったバゲットパンを斜め切りにし、

 







 

パンの上にバターをのせて焼いて



 

 


 

 

ハブパウダーをふりかけると香ばしさが増します。

 




 


 



 

 





 

 


 


 

 間食に良いバゲットパン

 





超簡単!バゲットパン


提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ