セリの独特の香りが効いているセリ牛肉チャーハン
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- 料理の材料
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材料:残りご飯1合,
みじん切りのセリ1カップ,
おろし牛肉1カップ,醤油大さじ1,
ごま油大さじ1,ごま大さじ1
牛肉の下味:おろしにんにく大さじ1/2,
醤油大さじ1/2,ごま油大さじ1/2,
梅エキス大さじ1/2,
みじん切りのネギ大さじ1/2
今日はセリの独特の香りが効いている
セリ牛肉チャーハンの作り方をご紹介します。

セリの独特の香りが効いているセリ牛肉チャーハン
セリは解毒作用、解熱作用、血液浄化に効果があると言われています。
材料:残りご飯1合、みじん切りのセリ1カップ、おろし牛肉1カップ、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、ごま大さじ1
牛肉の下味:おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、梅エキス大さじ1/2、みじん切りのネギ大さじ1/2

セリはきれいに洗った後、みじん切りにし、


ボールにおろし牛肉とおろしにんにく、醤油、ごま油、梅エキス、みじん切りのネギを入れて混ぜた後、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、牛肉を入れて炒めます。

肉が80%くらい煮えてきたらご飯を入れて再び炒めます。

最後にセリ、ごま油、ごまを入れて軽く炒めるとセリの香りが漂うセリ牛肉チャーハンの完成!

春の香りが漂うセリ牛肉チャーハン


超簡単!ギョーザチャーハン
提供: ezday oangel
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