モカそぼろマフィン,モカマフィンの作り方
照会 1,548
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉180g,
ベーキングパウダー1ts,
卵2個,無塩バター180g,
砂糖120g,コーヒー30ml
そぼろ:薄力粉60g,黄砂糖30g,
無塩バター30g
今日はコーヒーと相性の良い
モカそぼろマフィンの作り方をご紹介します。
モカそぼろマフィンの作り方
薄力粉180g、ベーキングパウダー1ts、卵2個、無塩バター180g、砂糖120g、コーヒー30ml
そぼろ:薄力粉60g、黄砂糖30g、無塩バター30g
1) コーヒー豆を淹れておき、
(インスタントコーヒーでもいいです。)
2) ボールに薄力粉、黄砂糖、無塩バターを入れて指先で揉みながらそぼろ状に作ります。
3) 常温の無塩バターをクリーム化した後、砂糖を入れてウィッピングします。
4) 砂糖が溶けたら、卵2個を入れてウィッピングした後、
ふるいにかけておいたベーキングパウダー、塩を入れてしゃもじで練り混ぜます。
5) 最後にコーヒーを入れて練り混ぜます。
5) 반フィン型に生地を入れ、その上にそぼろをのせて
180度に予熱したオーブンで約25~30分くらい焼きます。
6) マフィンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
モカそぼろマフィン
コーヒーと相性の良いモカそぼろマフィン
甘くて香ばしいモカそぼろマフィン
提供: ezday sunwly
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook