レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚ロース焼き
照会 1,218 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚肉ロース300g,玉ねぎ1個,
ナス1/2本,青唐辛子2本,ローズマリー,
おろしにんにく1T,オリーブ油3T,
塩1/2t,コショウ少々

 

今日はダイエットしてる方にもいい

豚ロース焼きの健康な作り方をご紹介します。

 


 

 豚ロース焼き

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 豚ロース焼きの作り方


豚肉ロース300g、玉ねぎ1個、ナス1/2本、青唐辛子2、ローズマリー、

おろしにんにく1T、オリーブ油3T、塩1/2t、コショウ少々

 

 

 


 

 

豚ロースに切り込みを入れます。


 

 



 

 

切り込みと反対方向に斜め切りにした後、

塩、コショウで味付けをし、肉の上にローズマリーをのせます。


 



 

 玉ねぎは厚切りにします。

青唐辛子、赤唐辛子、ナスは斜め切りにします。

豚ロースにおろしにんにくを入れ、

オリーブ油に漬けて最初30分、最大一晩寝かせておきます。




 

 

フライパンに入れて焼きます。

 

 




 こんがりと焼き上がったらお皿に盛り付けて出します。


 

 

 

 冷蔵庫にあるきゅうりを少し切って

皮と中身を薄く剥いて押し型で押します。


 




 

 

お皿に飾るとさわやかになります。

 




 

 



 

  

オリーブ油に漬けて焼いた豚ロースは香ばしく柔らかいです。

青唐辛子の辛さが肉の味をさっぱりしてくれます。

 









 

肉の味付けはエビの塩辛またはカナリの塩辛でもいいです。

 



 

  


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ