タコヨンポタン(軟泡湯),さっぱりしてやや辛いヨンポタンの作り方
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- 料理の材料
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材料:タコ4匹,長ネギ2本,ズッキー少々,
塩少々
だし汁:2cm厚の大根1切れ,コンブ2枚,
煮干12匹,青唐辛子2本,水
今日はさっぱりしてやや辛いヨンポタンの作り方をご紹介します。
タコヨンポタン(軟泡湯)
スタミナーを付けるに良いタコヨンポタン(軟泡湯)
材料:タコ4匹、長ネギ2本、ズッキーニ少々、塩少々
だし汁:2cm厚の大根1切れ、コンブ2枚、煮干12匹、青唐辛子2本、水
材料は写真のように用意し、
タコは小麦粉を入れてこすって洗います。
分量のだし汁の材料(大根、コンブ、煮干、青唐辛子、水)を入れて煮付けます。
だし汁が沸騰してきたら約15分くらいさらに煮付けた後、
大根を除いたすべての材料は取り出します。
だし汁にズッキーを入れて一煮立ちさせた後、
塩または濃口醤油で味付けをします。
それからタコを入れ、
すぐ長ネギを入れて軽く煮付けます。
タコは食べやすいように切って土鍋に移します。
さっぱりしてやや辛いヨンポタン
スタミナー食、タコヨンポタン
提供: ezday qkrhd23
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