手作りハンバーガーの作り方
照会 2,749
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
材料:おろし牛肉300g,豆腐1/2丁,
玉ネギ1個,チーズ7枚,
ハンバーガーパン7個,ピクルス1本,
キャベツ適量
牛肉の下味:醤油大さじ2,みりん大さじ1,
コショウ少々,塩少々,梅エキス大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,
みじん切りの玉ねぎ大さじ1
玉ねぎの味付け:
ステーキソース大さじ10,
オリゴ糖大さじ10,水大さじ10
今日は手作りハンバーガーの作り方をご紹介します。
手作りハンバーガー
材料:おろし牛肉300g、豆腐1/2丁、玉ネギ1個、チーズ7枚、ハンバーガーパン7個、
ピクルス1本、キャベツ適量
牛肉の下味:醤油大さじ2、みりん大さじ1、コショウ少々、塩少々、梅エキス大さじ1、
牛肉の下味:醤油大さじ2、みりん大さじ1、コショウ少々、塩少々、梅エキス大さじ1、
おろしにんにく大さじ1、みじん切りの玉ねぎ大さじ1
玉ねぎの味付け:ステーキソース大さじ10、オリゴ糖大さじ10、水大さじ10
玉ねぎの味付け:ステーキソース大さじ10、オリゴ糖大さじ10、水大さじ10
自家製ピクルス
自家製ピクルスは鍋に同量のお酢と水、砂糖を入れて煮付けた後、きゅうりに入れると完成です。
キャベツはベーキングソーダを入れてきれいに洗った後、水気を切ります。
ハンバーガーパン
牛肉に醤油、みりん、コショウ、塩、梅エキス、おろしにんにく、
みじん切りの玉ねぎを入れて練り混ぜながら、
下味をつけます。
牛肉パテの完成
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れて炒めた後、水、ステーキソース、オリゴ糖を入れて炒めます。
フライパンにパンを入れて焼き、
パテは8等分にして丸く焼きます。
パンの上にマヨネーズ - キャベツ-パテ-ピクルス-玉ねぎ炒め-マヨネーズマスタードの
順にのせた後、
パンをのせると手作りハンバーガーの完成!
健康な手作りハンバーガー
しこしこする酢きのこ
提供: ezday oangel
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook