レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
手作りハンバーガーの作り方
照会 2,749 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
材料:おろし牛肉300g,豆腐1/2丁,
玉ネギ1個,チーズ7枚,
ハンバーガーパン7個,ピクルス1本,
キャベツ適量

牛肉の下味:醤油大さじ2,みりん大さじ1,
コショウ少々,塩少々,梅エキス大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,
みじん切りの玉ねぎ大さじ1

玉ねぎの味付け:
ステーキソース大さじ10,
オリゴ糖大さじ10,水大さじ10

今日は手作りハンバーガーの作り方をご紹介します。

 

 

 
 
 
手作りハンバーガー
 
 
 
 
 
 
 
 
材料:おろし牛肉300g、豆腐1/2丁、玉ネギ1個、チーズ7枚、ハンバーガーパン7個、
ピクルス1本、キャベツ適量
牛肉の下味:醤油大さじ2、みりん大さじ1、コショウ少々、塩少々、梅エキス大さじ1、
おろしにんにく大さじ1、みじん切りの玉ねぎ大さじ1
玉ねぎの味付け:ステーキソース大さじ10、オリゴ糖大さじ10、水大さじ10
 
 
 
 


 
 
自家製ピクルス
自家製ピクルスは鍋に同量のお酢と水、砂糖を入れて煮付けた後、きゅうりに入れると完成です。
 
 
 


 
 
キャベツはベーキングソーダを入れてきれいに洗った後、水気を切ります。
 
 
 


 
 ハンバーガーパン
 

 
 
 
 
 
牛肉に醤油、みりん、コショウ、塩、梅エキス、おろしにんにく、
みじん切りの玉ねぎを入れて練り混ぜながら、
下味をつけます。
 
 
 
 


 
 
牛肉パテの完成
 


 
 
 
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れて炒めた後、水、ステーキソース、オリゴ糖を入れて炒めます。

 
 
 
 
 

 
 
 フライパンにパンを入れて焼き、
パテは8等分にして丸く焼きます。
 
 


 
 
パンの上にマヨネーズ - キャベツ-パテ-ピクルス-玉ねぎ炒め-マヨネーズマスタードの
順にのせた後、
パンをのせると手作りハンバーガーの完成!
 




 
 
 
健康な手作りハンバーガー
 
 



 
 
 
 
 
 


 
 
 
 

 

 

 しこしこする酢きのこ

 

 

 

 
提供: ezday oangel

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ