レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
辛くてあっさりした味のテグタン(真ダラの煮込みスープ)
照会 1,030 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
真ダラ(大)1匹,長ネギ2本,大根3切れ,
唐辛子粉大さじ2,おろしにんにく大さじ2,
生姜,濃口醤油大さじ4,塩少々

 

 

 

 

辛くてあっさりした味のテグタン(真ダラの煮込みスープ)

 

 

 

 

 

今日は私の35年のノウハウが生きている

テグタンの作り方をご紹介します。

 


  

 

冷凍真ダラを解凍し、

下ごしらえを終えた後、

材料の下ごしらえをします。

 


 

 

材料

 

真ダラ(大)1匹、長ネギ2本、大根3切れ、唐辛子粉大さじ2、おろしにんにく大さじ2、生姜、濃口醤油大さじ4、塩少々

 

 

1. 鍋に油を引き、角切りの大根と唐辛子粉を入れて炒めます。

大根が赤くなったら弱火にして水を入れて煮込みます。

 

 

 

2. 沸騰してきたら真ダラ、濃口醤油、塩を入れて約30分くらい煮込みます。


 

 

 

沸騰してきたら余った野菜を入れると出来上がり!

 

 

 
辛くてあっさりした味のテグタンの完成!

 

 

  

すいとんを入れるとまた別の味が楽しめます。


 

 

 

 

 


提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ