フレンチトースト,クロックムッシュの作り方
照会 2,591
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ベサメルソース:バター200g,
小麦粉200g,牛乳400ml,レモン1/2個
クロックムッシュ:食パン4枚,チーズ3枚,
モッツァレッラチーズ,スライスハム
クロックムッシュはハムを入れたサンドイッチの上に、ベサメルソースを塗った後、
チーズをのせて焼いたレンチトーストです。
今日はチーズをのせて焼くフレンチトースト、
クロックムッシュの作り方をご紹介します。
まず、ベサメルソースの作り方をご紹介します。
材料
バター200g、小麦粉200g、牛乳400ml、レモン1/2個
1. フライパンにバターを入れて弱火で溶かしながら、小麦粉を入れて炒めた後、
2. 牛乳を少しずつ入れながらかき混ぜます。
3. 最後にレモン1/2個を搾り出して入れると完成!
これからはクロックムッシュの作り方をご紹介します。
材料
食パン4枚、チーズ3枚、モッツァレッラチーズ、スライスハム
1. 食パン1枚にベサメルソースを塗り、
2. その上にハムをのせた後、
3. スライスチーズ1枚をのせます。
4. もう1枚の食パンを被せ、その上にベサメルソースを塗ります。
5. ベサメルソースの上にモッツァレッラチーズとちぎったスライスチーズをのせて
6. 170度に予熱したオーブンで10分くらい焼くと完成!
朝食やブランチにぴったりのクロックムッシュ
提供: ezday loverkim
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook