焼きうどん,鶏ムネ肉焼きうどんの作り方
照会 5,699
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
うどん麺1パック,玉ねぎ0.4個,
鶏ムネ肉缶詰1個,
ブロッコリー一握り,
パプリカ(赤,オレンジ色)0.4個ずつ,
カニカマ少々
ソース: オイスターソース大さじ1.5,
醤油大さじ1,梅エキス大さじ1,コショウ,
ごま油大さじ1,長ネギ一握り,ごま塩

焼きうどん、鶏ムネ肉焼きうどんの作り方

今日は鶏ムネ肉焼きうどんの作り方をご紹介します。

ソース:オイスターソース大さじ1.5、醤油大さじ1、梅エキス大さじ1、コショウ、ごま油大さじ1、長ネギ一握り、ごま塩


冷蔵庫にあるもので材料を用意します。

まず、熱湯にうどん麺を入れて茹でます。



熱したフライパンに油を引き、にんにくを入れて炒めながら、
鶏ムネ肉と野菜を入れて炒め、


玉ねぎが透明になったらうどん麺と分量のソース材料(オイスターソース、
醤油、梅エキス、コショウ、ごま油)を入れて炒めた後、
カニカマとネギを入れて軽く炒めます。

お好みに合わせてオイスターソースで味付けをします。

お皿に盛り付けてごまを振りかけると鶏ムネ肉焼きうどんの完成!

焼きうどん、鶏ムネ肉焼きうどん、うどん料理、間食、夜食、鶏ムネ肉料理






間食や夜食に良い焼きうどん
提供: ezday star279600
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook