心も体も温まるビーフシチュー
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- 料理の材料
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牛ロース1kg,
下味(塩,コショウ,レッドワイン2Ts),
オリーブオイル2Ts,玉ネギ1個,
ジャガイモ2個,にんじん1本,
セロリスティック2本,おろしにんにく1Ts
トマト缶詰1個(411g),
トマトペースト2Ts,レッドワイン150cc,
水1500cc,チキンストック1個,
月桂樹の葉1枚,バジルパウダー少々,
パセリパウダー
今日は寒い時に身心を温める
ビーフシチューの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
- 牛のロース1kg、下味(塩、コショウ、レッドワイン2Ts)、オリーブオイル2Ts
- 玉ネギ1個、ジャガイモ2個、にんじん1本、セロリスティック2本、おろしにんにく1Ts
- トマト缶詰1個(411g)、トマトペースト2Ts、レッドワイン150cc、水1500cc、チキンストック1個、
月桂樹の葉1枚、バジルパウダー少々、パセリパウダー
ロースは大きめに切った後、塩、コショウ、レッドワインで下味をつけます。
野菜も大きめに切り、
トマト缶詰はスプーンで軽くつぶします。
熱した大きな鍋にオリーブオイルを引き、
ロースを入れて強火で火が通るまで炒めます。
肉に火が通ったら器に移しておき、
その鍋におろしにんにくと野菜を入れて炒め、
ある程度野菜が煮えてきたら肉、トマト缶詰、トマトペースト、レッドワイン、水、チキンストック、
月桂樹の葉、バジルパウダーを入れて煮込みます。
沸騰してきたら弱火にして約2時間くらいじっくり煮込みます。
(途中でアクを取ります。)
約2時間くらい煮込んだ後、ふたを開けて中火で約10分くらい煮詰めます。
温めた器にビーフシチューを入れ、
その上にパセリパウダーをかけるとビーフシチューの完成
コクのあるビーフシチュー
カルビチムと似ているビーフシチュー
寒い日に心も体も温まるビーフシチュー
提供: ezday iddd88
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