[きのこ料理] きのこオムライス
照会 2,896
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
2人前
ご飯1号,マッシュルーム6本,椎茸2本,
玉ネギ1/2個,パプリカ1/2個,
ブロッコリー1/4個,鶏ムネ肉缶詰1個,
オイスターソース大さじ1,コショウ少々,
油少々,卵6個,生クリーム大さじ6,
塩小さじ1/2
[きのこ料理] きのこオムライスの作り方
今日は超簡単ブランチ料理!
きのこオムライスの作り方をご紹介します。
材料 2人前 ご飯1合、マッシュルーム6本、椎茸2本、玉ネギ1/2個、パプリカ1/2個、ブロッコリー1/4個、鶏ムネ肉缶詰1個、オイスターソース大さじ1、コショウ少々、油少々、卵6個、生クリーム大さじ6、塩小さじ1/2 |
きのこは流水で軽く洗った後、
マッシュルーは4等分にし、椎茸は根本を取り除いてスライスします。
玉ネギ、パプリカ、ブロッコリー、鶏ムネ肉缶詰を用意し、
玉ネギとパプリカはみじん切りにし、鶏ムネ肉は手でちぎっておきます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切った後、熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でます。
卵6個と生クリームを用意します。
(生クリームは省略可能)
ボールに卵、塩小さじ1/2を入れてよく溶いた後、
生クリームを入れて混ぜます。
溶き卵はふるいにかけて滑らかにします。
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透明になったらマッシュルームと椎茸、オイスターソースを入れて炒めた後、
ご飯を入れてよく混ぜます。
パプリカ、ブロッコリー、鶏ムネ肉を入れて素早く混ぜた後、
塩、こしょうで味付けをします。
チャーハンの出来上がり!
熱したフライパンに油を引き、溶き卵を入れて弱火にした後、
卵が煮えてきたらお箸でかき混ぜながら半煮え状態にします。
それから卵の上にチャーハンをのせ、卵を半分に折り畳んでお皿に盛りつけます。
野菜嫌いの子供も大好きなきのこオムライス
提供: ezday hsback2000
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook