レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
美味しいスープトッポキの作り方
照会 2,490 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
5色のトッポキ餅250g,コチュジャン1T,
唐辛子粉1t,オリゴ糖1T,おでん,
長ネギ1/2本,煮干だし汁,
醤油1t,ごま1T

 

今日はスープたっぷりのトッポキの作り方をご紹介します。

 

 

 


 

スープトッポキ

 

 



 

 

5色の餅で作るスープトッポキ

 

 

 



 

 

 

 

 

 


 

 

ヨモギ、黒米、赤米、白米、カボチャを入れて作った5色のトッポキ餅

 


 

 

 

 

スープトッポキ

 

5色のトッポキ餅250g,コチュジャン1T,唐辛子粉1t,オリゴ糖1T,おでん,長ネギ1/2本,

煮干だし汁,醤油1t,ごま1T

 

 

 




 

 

熱湯に5色のトッポキ餅を入れて茹でます。

 

 

 



 

おでんは食べやすい大きさに切り、

長ネギは斜め切りにします。 

煮干だし汁にコチュジャンを入れて煮付けます。

 

 

 



 

 

だし汁が沸騰してきたら餅、おでん、オリゴ糖、醤油、唐辛子粉を入れて煮付けます。

 

餅が柔らかくなったら長ネギをたっぷり入れて煮付けます。

 


 

美味しいトッポキを作るコツ

1. 煮干、大根、コンブを入れ、だし汁を取ります。

2. おでんをたっぷり入れます。

2. 長ネギをたっぷり入れます。

 

 

 


 

コクのある5色汁トッポキ

 





 

見た目も良い汁トッポキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 




5色の餅の歯ごたえが様々なので選んで食べる楽しさもあります。

 

 

 


 

 


 

 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ