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チキンクリームリゾートの作り方
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料理の材料
2人前
米200g,きのこ100g,
鶏ムネ肉缶詰1個,
玉ネギ1/4個,にんにく3片,
白ワイン1/2カップ,

海鮮だし汁4カップ,
生クリーム1カップ,バター大さじ2,
塩少々,コショウ少々


チキンクリームリゾートの作り方

 





 

 

 
 


 

 

 
 

 

 

 

今日はチキンクリームリゾートの作り方をご紹介します。


 

 

 

材料

2人前

米200g、きのこ100g、鶏ムネ肉缶詰1個、玉ネギ1/4個、にんにく3片、白ワイン1/2カップ、海鮮だし汁4カップ、生クリーム1カップ、バター大さじ2、塩少々、コショウ少々

 

 

 

 

 

 

 

鍋に海鮮だしティーバッグを入れて海鮮だしを作ります。

 


 

 

 

米は約30分くらい水に入れてふやかします。

 

 

 

 
 

 

 

きのこは食べやすい大きさに切り、

鶏ムネ肉缶詰の油気を切って

 


 
 
 
 
 

 

 

手でちぎっておき、

玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。



 
 

 

 

海鮮だし汁と生クリーム、白ワインを用意します。

 



 
 

 

 

熱したフライパンにバターを入れ、にんにくと玉ねぎを入れて玉ねぎが透明になるまで炒め、

 



 

 

 

ふやかした米を入れて炒め、

 



 

 

 

白ワインを入れてアルコールが飛ばすまで煮付け、


 



 

 

 

海鮮だし汁を少しずつ入れながら米が煮えるまで煮付けます。

(必ずアルコールを完全に飛ばします。)

 



 

 

 

米がある程度煮えてきたら生クリームときのこを入れてとろみが付くまで煮詰めます。

塩コショウで味付けをし、コショウは白いこしょうを使います。

 

 

 

 

 

最後に鶏ムネ肉を入れてよく混ぜた後、

 

 







 

 

 

お皿に盛り付けると完成!

青唐辛子を入れるとさらに美味しく頂けます。

 

 

 
 
 






 

 
提供: ezday hsback2000

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