15分で作れる!おろし豚肉がたっぷり入った豆腐豚肉チゲ
照会 5,219
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豆腐1丁,おろし豚肉400g,玉ねぎ0.5個,
青唐辛子2本,長ネギ0.5本
味付け: 水2カップ,コチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ1.5,濃口醤油大さじ0.5,
砂糖大さじ0.5,おろしにんにく大さじ1,
コショウ少々
15分で作れる豚肉がたっぷり入った豆腐豚肉チゲ
材料:豆腐1丁、おろし豚肉400g、玉ねぎ0.5個、青唐辛子2本、長ネギ0.5本
ヤンニョム:水2カップ、コチュジャン大さじ2、唐辛子粉大さじ1.5、
濃口醤油大さじ0.5、砂糖大さじ0.5、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々
今日は15分で作れる、
おろし豚肉がたっぷり入った豆腐豚肉チゲの作り方をご紹介します。
1. 鍋に豚ひき肉を入れて炒め火が通リ始めたら濃口醤油、砂糖、にんにくで下味をつけ、
完全に火が通ったらたらコチュジャン、唐辛子粉、にんにく、こしょうを入れて炒めた後、水2カップを入れて煮付けます。
2. 豆腐は薄く角切りにし、玉ねぎとネギ、青唐辛子は斜め切りにします。
3. 沸騰してきたら豆腐、玉ねぎ、ネギ、青唐辛子を入れて煮付けるだけです。
超簡単!豆腐豚肉チゲ
提供: ezday gazeo
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook