蓮根コチュジャン焼き
照会 2,340
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
蓮根250g,水,お酢,エゴマ油2/3Ts,
味付け : コチュジャン1Ts,
唐辛子粉1/3s,おろしにんにく1ts,
みじん切りのネギ1/2Ts,
梅エキス1/3Ts,非精製黄砂糖1/3Ts,
料理酒1/3Ts, 醤油 1/2ts,
ゴマ塩 1/3Ts
蓮根コチュジャン焼き
今日は辛くてしゃきしゃきした食感の蓮根コチュジャン焼きの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
蓮根250g、水、お酢、エゴマ油2/3Ts
ヤンニョム - コチュジャン1Ts、唐辛子粉1/3s、おろしにんにく1ts、みじん切りのネギ1/2Ts、梅エキス1/3Ts、非精製黄砂糖1/3Ts
蓮根は皮を剥いて0.7cm厚に切り、
熱湯に押すと一緒に入れて約2~3分くらい茹でた後、
水気を切ります。
熱したフライパンにエゴマ油を引き、蓮根を入れてこんがりと焼きます。
焼き蓮根にヤンニョムを入れて和えた後、
グリルパンに入れて約3分くらい焼きます。
焼きあがった蓮根に残りのヤンニョムを塗ると蓮根コチュジャン焼きの出来上がり!
辛くてしゃきしゃきした食感の蓮根コチュジャン焼き
提供: ezday iddd88
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook