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うなぎのコチュジャン焼き
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料理の材料
うなぎ2匹,生姜,コショウ,清酒,
長ネギ1本,玉ねぎ1個

(タレ):
コチュジャン大さじ1.5,唐辛子粉大さじ2,
清酒0.5カップ,生姜エキス0.5カップ,
おろしにんにく大さじ2
 

 




今日はうなぎのコチュジャン焼きの作り方をご紹介します。


 

 

材料

うなぎ2匹、生姜、コショウ、清酒、長ネギ1本、玉ねぎ1個

 

タレ 

タレ:コチュジャン大さじ1.5唐辛子粉大さじ2清酒0.5カップ生姜エキス0.5カップおろしにんにく大さじ2

 

 

1. うなぎは清酒とこしょうで下味をつけた後、オーブンに入れて約5分くらい焼きます。

 

 

2. フライパンに分量のタレ材料(コチュジャン唐辛子粉清酒生姜エキスおろしにんにく)を入れて煮ます。

 

 

3. 素焼きしたうなぎをタレにつけて再びオーブンに入れて約5分くらい焼きます。

 

 

4. 玉ねぎは太くせん切りにしてグリルパンにのせて焼きます。

 

 

5. その上に食べやすい大きさに切ったうなぎをのせ、

6. 残りのタレを塗ります。

 

 

7. 真ん中にせん切りにしたネギと生姜をのせると完成!

  

 

 

 

冬のスタミナー食!

うなぎのコチュジャン焼き

 





 

 


 

 




提供: ezday loverkim

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