レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
サムゲ粥,鶏粥,栄養食,スタミナー食,お粥,人参,人参の保存法
照会 2,650 スクラップ 1 コメント 1
料理の材料
鶏の足2本(フライドチキンも可能),
もち米1カップ,人参1本, にんにく2球,
長ネギ(白い部分),
塩, コショウ, ごま油, 水

 

冷凍室に眠っていた鶏の足で作ったサムゲ粥

 

今日はもち米と人参を入れてスタミナー粥にしました。

 

 材料

 

鶏の足2本(フライドチキンも可能)

もち米1カップ

人参1本

にんにく2球

長ネギ(白い部分)

コショウ

ごま油

 

 



鶏の足はきれいに洗って水気を切ります。

皮はお好みに合わせて取り除いてもいいです。






人参の保存法
新聞紙またはキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に保存します。