サムゲ粥,鶏粥,栄養食,スタミナー食,お粥,人参,人参の保存法
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- 料理の材料
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鶏の足2本(フライドチキンも可能),
もち米1カップ,人参1本, にんにく2球,
長ネギ(白い部分),
塩, コショウ, ごま油, 水
冷凍室に眠っていた鶏の足で作ったサムゲ粥
今日はもち米と人参を入れてスタミナー粥にしました。
材料
鶏の足2本(フライドチキンも可能)
もち米1カップ
人参1本
にんにく2球
長ネギ(白い部分)
塩
コショウ
ごま油
水
鶏の足はきれいに洗って水気を切ります。
皮はお好みに合わせて取り除いてもいいです。
人参の保存法
新聞紙またはキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に保存します。
人参1本を取り出して
柔らかいスポンジで丁寧に洗いました。
料理する前に円に囲まれた部位を切り落とします。
長ネギと人参、にんにくを用意します。
もち米はふやかしておき、
鍋に鶏と材料を入れて
材料が浸すくらいに水を入れてじっくり煮込みます。
肉が煮えてきたら人参と肉は取り出して鶏のスープと分離します。
鶏のスープにもち米を入れてじっくり煮込みます。
その間、 写真のように鶏肉と野菜の下ごしらえをします。
もち米が煮えてきたら野菜と鶏肉を入れ、
塩とこしょうで味付けをして
よくかき混ぜると終わり!
後は器に盛り付けて食べるのみ!
スタミナーをアップさせるサムゲ粥
キムチが脂っこさを和らげます。
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