レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
子供の大好きなローリーポップツートーンバターリングクッキー,バレンタインデー
照会 1,197 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
直径10~12cmのクッキー10~11個分
バター170g,シュガーパウダー90g,
卵の白身70g,塩少々

(プレーン生地):薄力粉100g,
アモンドパウダー30g

(ココア生地):薄力粉80g,
ココアパウダー20g,アモンド30g

(飾り):スプリンクル少々

新年明けましておめでとうございます!

 


 


今日はバレンタインデーのプレゼントにも良く、子供のおやつにもいい

ローリーポップツートーンバターリングクッキーの作り方をご紹介します。

 


 





 

材料

直径10~12cmのクッキー10~11個分

バター170g,シュガーパウダー90g,卵の白身70g,塩少々

プレーン生地:薄力粉100g,アモンドパウダー30g

ココア生地:薄力粉80g,ココアパウダー20g,アモンド30g

飾り:スプリンクル少々

 

 

 

下ごしらえ

-バター、卵の白身は常温に出しておきます。

- 粉類はふるいにかけておきます。

-絞り袋に口金をはめておきます。

-オーブンは約170~180度に予熱します。

 

 

 


 

ボールにバターを入れて溶かし、シュガーパウダー、塩を入れて混ぜた後、 

 

 

 

 


卵の白身を2~3回に分け入れてよく混ぜます。

 

プレーン生地、ココア生地をそれぞれボールにふるいにかけて入れます。 

 



バター生地をプレーン生地とココア生地に半分ずつ入れてよく練り混ぜます。

 

 

 



 

それぞれの生地を口金のない絞り袋に入れて

口金をはめた絞り袋の中へと交互に絞りいれます。

 


 


 

棒に白身をつけた後、その上に生地を渦巻状に絞り出します。

最後にスプリンクルで飾った後、

170~180度に予熱したオーブンで約12~15分くらい焼きます。

焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。










 

子供の大好きなローリーポップツートーンバターリングクッキーの完成!

バレンタインデーのプレゼントにもいいです。


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ