カキチヂミ,カキチヂミの作り方
照会 2,722
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- カキ,小麦粉,卵
今日は旬のカキを使った
カキチヂミを作りました。
カキチヂミ
柔らかいカキチヂミ
産地直送のカキ
塩水に入れてゆすいだ後、水気を切ります。
このまま食べても美味しいカキ
カキの効能
カロリーや脂肪が少ないためダイエットによく、
カルシウム、鉄分、銅が多く含まれているので貧血予防にいいです。
タウリンが多く含まれているのでコレステロールや血圧を下げる効果があります。
カキは酢ゴチュジャンに漬けるのがいいですが、
今日は柔らかいカキチヂミにします。
カキチヂミの作り方
材料:カキ、小麦粉、卵
カキに小麦粉をつけ、
溶き卵に入れて衣をつけた後、
フライパンに油を引き、カキを入れて揚げます。
卵が煮えてきたら取り出します。
カキチヂミの完成!
生のカキに飽きたらカキチヂミを作ってみるのいいです。
提供: ezday mimi030630
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook