おかずやブランチにもOKな 豆腐フリッタータ
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- 料理の材料
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卵,豆腐,ベーコン,玉ねぎ,青ピーマン,
赤唐辛子,椎茸
卵2~3個、豆腐 1/2丁、ベーコン2枚、玉ねぎ1/4、青ピーマン1/2、赤唐辛子1個、椎茸2個
(フライパンの大きさに合わせて卵の数を調節してください。)
みじん切りにした椎茸をヤンニョン(味付けソース:醤油大さじ2/3、梅のエキス大さじ2/3、ゴマ油、ゴマ)に入れてねかしておきます。
玉ねぎは刻む時の反対方向にして切ります。
種を取り除いた唐辛子は半分に切ってみじん切りにします。
青ピーマンは半分に切り、写真のように切ります。
ベーコンも0.7cmに切ります。
豆腐は綿タオルで水気を取ります。
ボールに卵2個、豆腐、塩を入れて混ぜます。
豆腐のかたまりがないように混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎやベーコン、ヤンニョムに寝かしておいた椎茸を入れていためます。
玉ねぎがよく煮えたら、青ピーマンと赤唐辛子を入れて軽くいためます。
ここに作っておいた卵入りの豆腐生地を入れて真っ平らにします。
ふたをし、弱火でじっくり焼きます。
豆腐フリッタータの真ん中が茶色になると、下の面の焼き加減がちょうどいい状態です。
(写真のように煮て食べてもいいし、
もっと火を通したい方は、次の写真ぐらいまで火を通しても良いです。)
ひっくり返すときは、お皿を利用します。
きれいにしたフライパンに油を引き、ひっくり返したフリッタータを入れて焼きます。
適当な大きさに切って食べます。
提供: ezday minerva7575
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