レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロール
照会 1,160 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
鶏ムネ肉1枚, 塩, こしょう,
豆腐200g, にんじん2cm,
ズッキーニ2cm, 塩2/3ts,
ノンオイル和風ドレッシング
 
 
 
 
 

 

今日は成長期の子供にいい栄養たっぷりの

鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールの作り方ををご紹介します。

 
 
 
 
.. 材料 ..
鶏ムネ肉1枚、塩、こしょう
豆腐200g、にんじん2cm、ズッキーニ2cm、塩2/3ts、ノンオイル和風ドレッシング
 
 


豆腐は約30分くらいふるいにかけて水気を切ります。

鶏ムネ肉1枚を薄くスライスして3等分にし、







塩とこしょうで下味をつけます。





ボールにすりつぶした豆腐とみじん切りにしズッキーニとにんじんを入れて混ぜ合わせ、


 




塩を入れてもう一回混ぜ合わせた後、

長く握って鶏ムネ肉の上にのせます。

 





鶏ムネ肉をくるくる巻き、
紙ホイルで包んで両端を締め




蒸し器に入れて約15分くらい蒸します。

 





蒸しあがった鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切ります。

 

 

 


 

ノンオイル和風ドレッシング

 




器に鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールを盛り付け、

ノンオイル和風ドレッシングと春菊を添えます。



 

 




 



鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールにノンオイル和風ドレッシングをかけると完成!


 



 

香ばしくて淡白な鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールにノンオイル和風ドレッシングの相性がすばらしい!



 

 


 

 

 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ