鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロール
照会 2,693
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
鶏ムネ肉1枚, 塩, こしょう,
豆腐200g, にんじん2cm,
ズッキーニ2cm, 塩2/3ts,
ノンオイル和風ドレッシング


今日は成長期の子供にいい栄養たっぷりの
鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールの作り方ををご紹介します。
.. 材料 ..
鶏ムネ肉1枚、塩、こしょう
豆腐200g、にんじん2cm、ズッキーニ2cm、塩2/3ts、ノンオイル和風ドレッシング
豆腐200g、にんじん2cm、ズッキーニ2cm、塩2/3ts、ノンオイル和風ドレッシング


豆腐は約30分くらいふるいにかけて水気を切ります。
鶏ムネ肉1枚を薄くスライスして3等分にし、


塩とこしょうで下味をつけます。


ボールにすりつぶした豆腐とみじん切りにしズッキーニとにんじんを入れて混ぜ合わせ、


塩を入れてもう一回混ぜ合わせた後、
長く握って鶏ムネ肉の上にのせます。


鶏ムネ肉をくるくる巻き、
紙ホイルで包んで両端を締め
蒸し器に入れて約15分くらい蒸します。


蒸しあがった鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切ります。
ノンオイル和風ドレッシング

器に鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールを盛り付け、
ノンオイル和風ドレッシングと春菊を添えます。


鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールにノンオイル和風ドレッシングをかけると完成!

香ばしくて淡白な鶏ムネ肉と豆腐の蒸しロールにノンオイル和風ドレッシングの相性がすばらしい!
提供: ezday iddd88
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook