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パリッとする酢豚の作り方
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料理の材料
豚もも肉500g,片栗粉1カップ,
もち米粉1カップ,パン粉1カップ

(肉の下味付け):塩小さじ1,
こしょう適量,生姜小さじ1,
にんにく大さじ1,
砂糖小さじ1

(ソース):片栗粉1/2カップ,
オイスターソース小さじ1,醤油小さじ1,
砂糖1/2カップ,パインアップル少々

今日はパリッとする酢豚の作り方をご紹介します。


材料:豚もも肉500g、片栗粉1カップ、もち米粉1カップ、パン粉1カップ
肉の下味付け:塩小さじ1、こしょう適量、生姜小さじ1、にんにく大さじ1、砂糖小さじ1
ソース:片栗粉1/2カップ、オイスターソース小さじ1、醤油小さじ1、砂糖1/2カップ
パインアップル少々


1. 豚肉に下味をつけて約1時間寝かせておきます。

2. 片栗粉に水を入れておきます。

3. 豚肉に片栗粉の沈殿物、もち米粉、パン粉、卵の白み、こしょうを入れてよく混ぜます。


4. フライパンに油をたっぷり入れて加熱し、衣が上がってくる温度になったら豚肉を入れて揚げます。

5. 食べる前にもう一回揚げるとパリッとした食感になります。

6.ソースは玉ねぎ、パインアップル、りんご、ブロッコリー(お家にある野菜)を切っておき、

7. 水にソースの材料を全部入れ、砂糖が溶けるまでかき回します。

8. フライパンに果物と野菜を入れて煮付けた後、片栗粉水を入れると終わりです。

パリッとする酢豚の完成!


提供: ezday gazeo

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