卵パン,栄養たっぷりの卵パンの作り方
照会 1,974
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ドーナッツ粉(ホットケーキ粉)300g,
水(牛乳)1+1/2カップ,卵7個
寒い時は湯気がホヤホヤ立つ卵パン食べたくなるでしょう?
今日は栄養たっぷりの卵パンの作り方をご紹介します。
卵パンの作り方
ドーナッツ粉(ホットケーキ粉)300g、水(牛乳)1+1/2カップ、卵7個
| ||
|
1) 卵と水(牛乳)を良く混ぜた後、ふるいにかけたドーナッツ粉に入れてよく混ぜます。
2) 油を塗った容器に、生地を2/3くらいまで入れた後、
卵を1個ずつ入れます。
最後に塩で味付けをします。
オーブンに生地を入れ、
ふたをして190度、11分のマフィン焼きと同じ温度にします。
生地と卵が徐々に焼いていきます。
こんがりと焼かれた卵パンが出来上がりました。
コーヒーと一緒に食べるともっと美味しいです!
ミにパウンド型には2人前の生地と卵2個を入れましたが、このように焼いてもいいですね。
半熟の卵が香ばしさをさらにアップします。
寒い時に超簡単卵パンを作ってみてはいかが?
提供: ezday sunwly
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook