美味しいサーモンステーキの作り方
照会 4,869
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
サーモン,ニラ一握り,玉ねぎ0.5個,
こしょう,ハーブ塩,オリーブオイル
サーモンステーキ
サーモンにEPA、DHA、オメガ3が豊富なのはご存知でしょうか?
栄養はもちろん、味も良いサーモンを使った
サーモンステーキの作り方をご紹介します。
材料:サーモン、ニラ一握り、玉ねぎ0.5個、こしょう、ハブ塩、オリーブオイル
サーモンにこしょう、ハ-ブ塩をまんべんなくふっておきます。
焼く前にオリーブオイルを少しかけておきます。
グリルフライパンに適当な大きさに切ったサーモンを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
サーモンは1/3くらい煮えてきたら裏返すと形を崩さないで焼けます。
火加減は中弱火にします。
サーモンを焼く間に、ニラをきれいに洗って食べやすい大きさに切っておき、
ボールにニラ、唐辛子粉、梅エキス、ごま、塩、ごま油を入れて和えます。
熱したフライパンに玉ねぎを入れ、塩とこしょうで味付けをしながら炒めます。
裏返したサーモン
お皿にサーモンとニラ和え、玉ねぎ炒めをのせて
パセリを振りかけると美味しいサーモンステーキの完成!
ソースは作りませんでした。
提供: ezday star279600
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook