超簡単!!豚肉ネギ巻き,豚肉ネギ巻きの作り方
照会 2,276
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚の後足肉500g,小ネギ10~15本,
桑の葉塩,こしょう,みりん1T
酢醤油:醤油大さじ1,お酢大さじ1/2,
砂糖少々,ごま油少々,ラー油少々
豚肉ネギ巻き
ネギをくるくる巻いた豚肉を焼いて食べる料理!
今日は超簡単!!豚肉ネギ巻きの作り方をご紹介します。
豚肉ネギ巻き
超簡単!!豚肉ネギ巻き
淡白かつ超簡単!!豚肉ネギ巻き
豚肉ネギ巻きの作り方
材料
豚の後足肉500g、小ネギ10~15本、桑の葉塩、こしょう、みりん1T
酢醤油:醤油大さじ1、お酢大さじ1/2、砂糖少々、ごま油少々、ラー油少々
安くて脂も少ない豚の後足肉
スライスした豚の後足肉に桑の葉塩、こしょうをふって置きます。
小ネギは6cmの長さに切っておきます。
肉の上に小ネギ10本くらいをのせて巻きます。
肉が長すぎたので約12cmくらい切って
くるくる巻きます。
豚肉ネギ巻きの上にこしょう、みりんをかけます。
豚肉と相性抜群の椎茸もせん切りにして
乾いたフライパンで軽く焼きます。
フライパンに豚肉ネギ巻きを入れて
弱火でまんべんなく焼きます。
半分に切って焼き加減を見ます。
分量の酢醤油材料(醤油、お酢、砂糖、ごま油、ラー油)を入れて混ぜます。
肉を酢醤油につけて食べるか、
または半分に切ってその上にかけて食べます。
超簡単!!豚肉ネギ巻きでした。
提供: ezday mimi030630
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook