サワラチチ”ミ
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- 料理の材料
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サワラ,玉ねぎ,山,からい青唐辛子,赤唐辛子,
天ぷら粉,卵,塩,コショウ
サワラチチ”ミ
山芋と野菜がたっぷり~サワラチチ”ミ
サワラは焼いても、煮込んでもいいが、
今回はチチ”ミにします。
作り方
サワラ1匹、玉ねぎ1個、山芋150g、からい青唐辛子3個、赤唐辛子1個、パン粉、卵2個、塩1t 、コショウ少々
サワラ
サワラは皮膚抵抗力を強め、記憶力、食欲不振、心臓麻痺などにいい青魚です。
サワラは半割にして内蔵と小骨を抜いて
包丁で切り刻みます。
魚の臭みがいやな方は魚の身だけを使ってね~
魚の臭みを取るため、生姜汁2Tをかける。
玉ねぎ、山芋、青、赤唐辛子は切り刻んでください。
そこにパン粉、卵、塩、コショウを入れます。
サワラと一緒に混ぜます。
フライパンに油をかけてさじ一杯ずつこんがり焼きます。
山芋、玉ねぎ、唐辛子が入ってよりおいしいです。
ピリ辛で魚の味もしてすごくおいしいです。
魚だけ食べるより栄養的にもはるかにいいです。
熱いうちに酢醤油をつけて食べるとグッド!
提供: ezday mimi030630
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