週末の珍味,にんにくブロッコリーパスタ
照会 1,815
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
パスタ1人前
麺70g, にんにく10片,
茹でブロッコリー50g,
ブドウ種子油大さじ1,
あら塩小さじ1,バジル, パセリ少々
パルメザンチーズパウダー
|
週末の珍味としていい、超簡単!!にんにくブロッコリーパスタをご紹介します。
材料 パスタ1人前 麺70g、にんにく10片、茹でブロッコリー50g、ブドウ種子油大さじ1、あら塩小さじ1、パルメザンチーズパウダー、バジル、パセリ少々 |
パスタメーザーで1人前を計りました。
にんにく、ブロッコリー、パスタを用意します。
熱湯にあら塩とパスタを入れて約7~8分くらい茹でます。
(茹で加減はお好みに合わせて)
茹でブロッコリーとにんにくをスライスし、
熱したフライパンに油を引き、にんにくを入れてかおりがするまでこんがりと焼きます。
麺が茹であがったらふるいにかけて水気を取り、
フライパンに入れてブドウ種子油と混ぜた後、
ブロッコリー、バジル、パセリ、パルメザンチーズを入れて混ぜます。
(お好みに合わせてこしょうを入れてもいいです。)
超簡単!!にんにくブロッコリーパスタの完成です。
提供: ezday cggirl1004
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook