香ばしさたっぷり!きな粉イチジククッキー
照会 1,588
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力分175g,アモンドパウダー60g,
きな粉25g,バター125g,
シュガーパウダー100g, 卵1個,
塩3g, イチジク5~6個
香ばしさたっぷりのきな粉イチジククッキーを作ってみました。
材料 薄力分175g、アーモンドパウダー60g、きな粉25g、バター125g、シュガーパウダー100g、卵1個、塩3g、イチジク5~6個 |
下ごしらえ
バター、卵は常温に出しておき、
粉類はふるいにかけておきます。,
半乾燥イチジクは切っておき、
バターをクリーム化した後、シュガーパウダー(砂糖)を入れて混ぜます。
溶き卵を2~3回に分けて入れ、
薄力分とアーモンドパウダーを入れます。
きな粉を入れてしゃもじで切るようにひとかたまりになるまで混ぜます。
絞り袋に口金をつけ、生地を絞ってイチジクで飾ります。
180度のオーブンで約10~13分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
香ばしさたっぷりのきな粉イチジククッキー
提供: ezday cggirl1004
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook