辛い手羽元炒め,辛くてかりっとした「辛い手羽元炒め」
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- 料理の材料
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手羽元500g,乾唐辛子1/2カップ,
にんにく10~15片,ラー油
手羽元の下味:カレー2TS,
塩, コショウ少々
辛い手羽元炒め
唐辛子粉やコチュジャンは入れずに
乾唐辛子がたっぷり入る辛い手羽元炒めをご紹介します。
辛くて「辛い手羽元炒め」
材料
手羽元500g、乾唐辛子1/2カップ、にんにく10~15片、ラー油
手羽元の下味:カレー2TS、塩コショウ少々
手羽元はきれいに下ごしらえをし、牛乳に30分くらい寝かせて臭みを取ります。
水で洗った手羽元にカレー2TS、塩コショウと和えて下味をつけます。
にんにくはスライスし、
熱したフライパンに油を入れてこんがりと焼きます。
にんにくが茶色になったら乾唐辛子を入れて炒め、
辛い香りがしたらにんにくと乾唐辛子を取り出しておきます。
フライパンに再び油を入れ、寝かせておいた手羽元を入れます。
強火で表面を焼いて茶色になったら、ふたをして約15分くらい中火で焼きます。
そしてにんにくと乾唐辛子を入れて再び強火で炒めて手羽元に辛みを染み込ませ、
最後にラー油を引いて軽く炒めます。
お皿に盛り付けると辛い手羽元炒めの完成!
提供: ezday cookkinggold
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