カボチャサラダ作り♡withエッグ,なめらかでしっとりしたメスィドゥスイートパンプキンサラダ
照会 2,731
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- カボチャ,卵,マヨネーズ,はちみつ,塩
サラダバーでいつも食べているカボチャサラダ~~
甘くて柔らかく・・・とろけるようなおいしさ!
冷たくしてたべるともっとおいしいカボチャサラダ。
歯ごたえがないと思ってゆで卵2個をつぶして入れたら
よりおいしかったです。
材料(2~3人前)
カボチャ(1/2個)、卵(2個)
味付け:マヨネーズ(3)、はちみつ(2)、塩少々
計量はさじと紙コップ(200ml)でします。
まず、カボチャはキレイに洗って中の種を全部抜き、
蒸し器の上にはカボチャを入れ、下には卵を入れて約20分ぐらい煮えます。
カボチャはしっとり感を出すために、堀り出した部分が上を向くようにおきます。
器に蒸したカボチャとゆで卵を一緒に入れて
大きめにすりつぶした後、
しばらく冷ましておきます。
それからマヨネーズ(3)、はちみつ(2)、塩少々を入れてよく混ぜます。
マヨネーズがいやな方はプレーン・ヨーグルトを入れてもOK!
軽く味付けをし、
マヨネーズorヨーグルトとはちみつを加えてもいいです。
冷蔵庫に入れて冷やして食べてください。
なめらかでしっとりしたメスィドゥスイートパンプキンサラダの完成!
提供: ezday ymgs1888
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook