どんぶりソースで作るサーモンどんぶり
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- 料理の材料
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2人前
ご飯2合,サーモン1切れ,
平茸二握り,レンコン5cmくらい,
ズッキーニ3cmくらい,玉ねぎ1/4個,
オリーブ油少々,ハブ塩少々,
清酒大さじ1
どんぶりソース:つゆ50ml,水150ml,
清酒50ml
栄養も考えながら簡単に作れる
サーモンどんぶりを作ってみました。
材料 2人前 ご飯2合、サーモン1切れ、平茸二握り、レンコン5cmくらい、ズッキーニ3cmくらい、玉ねぎ1/4個、オリーブ油少々、ハブ塩少々、清酒大さじ1 どんぶりソース:つゆ50ml、水150ml、清酒50ml |
サーモンは清酒とハブ塩を振りかけて30分以上寝かせます。
どんぶりに入る野菜は残り物で十分です。
平茸はちぎっておき、レンコンと玉ねギはせん切りにし、
ズッキーニは半月模様に切ります。
分量のどんぶりソース材料を入れて混ぜます。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、レンコンを炒め、
玉ねぎ、ズッキーニ、平茸を入れて強火ですばやく炒めます。
野菜を取り出し、そのフライパンでサーモンをまんべんなくこんがりと焼きます。
サーモンが焼きあがったら炒めた野菜と
どんぶりソースを入れて煮込みます。
ご飯をお皿に盛り、
野菜とサーモンをのせると完成!
提供: ezday hsback2000
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