香ばしくてぱりぱりするひらめ揚げ,ひらめの効能
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- 料理の材料
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ひらめ1/2匹,パン粉大さじ6,みりん小さじ2,
塩コショウ適量,食用油,氷7個,水
香ばしくてぱりぱりするひらめ揚げ、ひらめの効能
今日は新鮮なひらめを使った、
香ばしくてぱりぱりするひらめ揚げをご紹介します。
[材料]
ひらめ1/2匹、パン粉大さじ6、みりん小さじ2、塩コショウ適量、食用油、氷7個、水
ひらめは鱗と内臓を取り除きます。
ひらめの効能
高たんぱく低脂肪の魚で肥満を防止し、
肝臓疾患や糖尿病に良いそうです。
また、ビタミンB12が豊富で貧血予防にも良いそうです。
下ごしらえをしたひらめは流水できれいに洗った後、水気を取り、
原に切り込みを入れて
さばきます。
ひらめは食べやすい大きさに切ってみりん、塩コショウをかけてよく和えた後、
冷蔵室で30分くらい寝かせておきます。
使い捨てビニル袋にひらめとパン粉なおおさじ2を入れて混ぜます。
器にパン粉なおおさじ4と水を入れて混ぜた後、氷とひらめを入れ、衣をつけます。
熱したフライパンに油を入れて熱くなったら、ひらめを入れてこんがりと揚げます。
揚げたひらめはお皿にキッチンペーパーを敷いてのせます。
ひらめ揚げをお皿に盛りつけます。
提供: ezday swjun
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