レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
エッグクッキー,思い出のお菓子の復活
照会 1,561 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉100g,とうもろこし粉10g,
バター100g,シュガーパウダー75g,
卵1個+黄身1個,
バニラオイル小さじ1/4

           大人には思い出のお菓子、エッグクッキー を手作りで復活させました。

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  エッグクッキー  yeye yeye yeye yeye

 

材料:薄力粉100g、とうもろこし粉10g、バター100g、シュガーパウダー75g、卵1個+黄身1個、バニラオイル小さじ1/4

 





 

 

 

まず、常温のバターをウィッピングした後、

分量のシュガーパウダーを2回に分けて入れて混ぜます。 

 



 

 

バニラオイルも少し入れます。 

 



 

 

卵1個と黄身1個を入れてよく混ぜます。

 

 

 



 

 

ふるいにかけた粉類(薄力粉、とうもろこし粉)を入れて練り混ぜます。

 

 

 



 

 

生地ができました。

 

 

 



 

 

絞り袋に口金をつけた後、生地を入れます。

 

 



 

 

オーブンパンに紙ホイルを敷き、生地を丸く絞ります。

(生地がくっつかないように間隔をおいて絞ります。)

 


 

 

 



 

 

170度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。

 

 

 



 

 

器に盛り付けると思い出のエッグクッキーの完成!

  





 

 


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ