ビビム豆腐チゲの作り方
照会 3,634
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豆腐1丁,キムチ少々,ベーコン3枚,
ネギ少々,おろしにんにく少々,
煮干粉大さじ1/3, 塩少々,
こしょう少々, 唐辛子粉大さじ1,
濃口醤油大さじ1, 油少々
脂っこいお盆料理に飽きたら、
簡単に作ってご飯と混ぜて食べるビビム豆腐チゲを作ってみてはいかがですか?
材料:豆腐1丁、キムチ少々、ベーコン3枚、ネギ少々、おろしにんにく少々、煮干粉大さじ1/3、
塩少々、こしょう少々、唐辛子粉大さじ1、濃口醤油大さじ1、油少々
連休明けの冷蔵庫は空っぽ!
キムチ、ベーコン3枚、おろしにんにく、ネギ、豆腐1丁を用意します。
豆腐は手ですりつぶします。
鍋に油を少し引いて炒めます。
ベーコンとキムチを炒めます。
それから水と煮干粉大さじ1/3を入れます。
沸いてきたらすりつぶした豆腐を入れます。
唐辛子粉を入れます。
塩コショウと濃口醤油で味付けをします。
ネギ、おろしにんにくを入れて仕上げます。
熱々ご飯に卵焼きとビビム豆腐チゲをのせて混ぜると一食解決!
提供: ezday alsrnsl11
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook