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ドングランテンの作り方
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料理の材料
豚肉(前脚肉)500g,タマゴ3個,
玉ねぎ70g,にんじん50g,
ゴマの葉10枚,

みじん切りにしたネギ35g,
おろしにんにく3粒,みりん大さじ1,
こしょう少々, 塩少々, 小麦粉,油

ドングランテンの作り方

 

 

 

 


お弁当のおかずとしてもいい、ドングランテンをご紹介します。

 

 

[材料]

豚肉(前脚肉)500g、タマゴ3個、玉ねぎ70g、にんじん50g、ゴマの葉10枚、みじん切りにしたネギ35g、

おろしにんにく3粒、みりん大さじ1、こしょう少々、塩少々、小麦粉、油

 



 

 ボールにおろし豚肉とみりん、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。

 



 

 

玉ねぎ、にんじん、長ネギ、にんにくは皮を剥いて洗ってからみじん切りにします。

ゴマの葉は流水で洗った後、水気を取ってみじん切りにします。

 



 

 

ボールにおろし豚肉と玉ねぎ、にんじん、ゴマの葉、おろしにんにく、みじん切りにしたネギを入れてよく混ぜます。


 

 


 

 

生地は一口サイズに丸く練って小麦粉をつけ、

 



 

 

タマゴをつけます。

 



 

 

熱したフライパンに油を引き、生地を入れてまんべんなくこんがりと焼いた後、

キッチンペーパーを敷いたザルにのせ、油気を取ります。

 



 

 

ドングランテンをお皿に盛り付けると完成!

 



 

 



 

 


 

 

 

提供: ezday swjun

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