干しダラ炒め,干しダラ料理
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- 料理の材料
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干しダラ100g, アモンド20個,
エゴマ油1T,オリゴ糖2T,
味醤油1/2T, にんにく2粒,
青唐辛子1本, ごま
おかずやおつまみにいい
干しダラ炒めをご紹介します。
干しダラ炒め
アーモンドを入れた干しダラ炒め
おつまみにもいい干しダラ炒め
干しダラ炒めの作り方
干しダラ100g、アーモンド20個、
エゴマ油1T、オリゴ糖2T、味醤油1/2T、にんにく2粒、青唐辛子1本、ごま
干しダラ
たんぱく質がよく脂肪が少ないのでダイエットにいいです。
メチオニンなどのアミノ酸が豊富で、二日酔いに効果があります。
干しダラを剥いて食べやすい大きさに切ります。
凍ったり溶けたりするのでふんわりしています。
流水で軽くゆすいでから水気を取ります。
アーモンドを用意します。
にんにくと青唐辛子はせん切りにします。
エゴマ油、味醤油に干しダラとアーモンドを炒め、
にんにくと青唐辛子を入れてもう一回炒めます。
最後にごま油をかけると完成!
提供: ezday mimi030630
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