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夏のスタミナ食,鶏肉冷やし中華の作り方
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料理の材料
鳥の胸肉200g,
でん粉ペーパー2枚120g

ソース: 醤油1T,お酢1T,砂糖1T,
おろしにんにく1t,ごま油2T,
パプリカ(黄色,オレンジ色,赤色),
玉ネギ1/2個,椎茸70g

カラシソース:すりつぶしカラシ1.5T,
砂糖1T,塩1t,ピーナッツバーター1/2t,
お酢2T,梨汁3T,醤油1T,梅のエキス1T
  

夏のスタミナー食

kと和えて食べる鶏肉の冷やし中華

をご紹介します。

  

 


手作り中華料理-鶏肉冷やし中華

 

 

 

 

鶏肉冷やし中華の作り方

 

鳥の胸肉200g、でん粉ペーパー2枚120g

ソース - 醤油1T、お酢1T、砂糖1T、おろしにんにく1t、ごま油2T、

パプリカ(黄色、オレンジ色、赤色)、玉ネギ1/2個、椎茸70g、

カラシソース - すりつぶしカラシ1.5T

 

 

 

 

 

鳥の胸肉ににんにく、長ネギ、水少々を入れて茹でます。


 

 




 

でん粉ペーパーを水に入れて20分間ふやかし、

適当に切ってお湯にゆがいた後、水にゆすぎます。 

 

 

 

 

 

 

ソースとでん粉ペーパーを和えます。

 



 

 

 

3色のパプリカをせん切りにし、

 

 

 


 

 

 

椎茸は水にふやかした後、せん切りにして醤油、ごま油を入れて軽く炒めます。

 

 

 

 

玉ねぎもせん切りにし、油を引いたフライパンに入れて塩で味付けをしながら軽く炒めます。

 




 

 

カラシソースは予めよく混ぜておき、


 

 

 

 

  

お皿に材料を盛り付け、でん粉ペーパーは真ん中に入れます。

 



 

 

カラシソースを添えて食べます。

 

 

 


 

 


  


 

 

 




 

 


 

 



 


 

 

 

 

 


 

 

提供: ezday mimi030630

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