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豆乳パンの作り方
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料理の材料
9個分量
強力粉300g,砂糖20g,ドライイースト6g,
塩6g,ぬるい豆乳160ml,バター30g,
タマゴ1個

溶き卵:タマゴ1個,水小さじ1

 

 

 

 

 

 

子供が大好きな豆乳パンの作り方をご紹介します。


 

 豆乳パンの作り方 

 

 

9個分量

強力粉300g、砂糖20g、ドライイースト6g、塩6g、ぬるい豆乳160ml、バター30g、タマゴ1個

溶き卵:タマゴ1個、水小さじ1

 

 

 

 

 

 

 

 

 ボールに強力粉を入れ、真ん中にドライイースト、塩、砂糖を入れてよく混ぜます。

このとき、イーストと塩が直接当たらないようにします。

 



 

 

 

タマゴと豆乳を入れ、生地を一塊にします 

 

 

 



 

 

 

一塊になったら、生地を打ち下ろし、

それからバーターを入れて15分程度打ち下ろします。


 



 

 

 

生地ができあがったら、ラップをして1次醗酵させます。

1次醗酵は28~30℃で1時間くらいします。

(冬は熱いお湯に湯煎して醗酵させます。)

 



 

 

 

生地が2倍に膨らみ、手で刺したときにそのまま残るといい状態です。

 

 



 

 

 

生地を60gずつ分けてボール形に丸めながら、カスを抜いて常温で15分くらい休止させます。

 

 



 

 

 

生地を麺棒で押し上げ、厚みが同様になるよう1/3ずつ畳みます。

 

 



 

 

 

この状態で28~30℃で40分位2次醗酵させます。

  



 

 

 

溶きタマゴを生地にまんべんなく塗った後、ハサミで模様をつけ、


 

 

 

200℃に予熱したオーブンで約8分くらい焼きます。

 

 

 



 

 

 

淡白で香ばしい豆乳パンができました。

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

提供: ezday hsback2000

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