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- 料理の材料
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ズッキー1/2個,アモンド30g,
もち米粉大さじ1,でん粉大さじ1,
黒ゴマ少々
シロップ: オリゴ糖大さじ1,砂糖大さじ1,
食用油少々,水大さじ2
甘くてやわらかいおやつ、ズッキーニおこし、ズッキーニ料理、ズッキーニおこし、ズッキーニおこしの作り方、ズッキーニの効能
ミニズッキーニで作った
甘くてやわらかい味を楽しめるおやつ、ズッキーニおこしをご紹介します。
[材料]
ズッキー1/2個、アモンド30g、もち米粉大さじ1、でん粉大さじ1、黒ゴマ少々
シロップ(オリゴ糖大さじ1、砂糖大さじ1、食用油少々、水大さじ2)
ズッキーニの効能
ミネラル、ベータカロチン、ビタミンB1、B2、Cが豊富で風邪予防によく、
成長期の子供にいい栄養食品です。
ズッキーニの選び方
皮が緑色で、固いのがいいです。
へたが新鮮で黄色くなっているのがいいです。
ズッキーは流れ水で洗った後、半分に切って種を取り除き、
6等分に切って食べやすい大きさに切ります。
切ったズッキーニをビニル袋に入れ、もち米粉とでん粉を入れ、振って衣をつけます。
熱したフライパンに油を引き、ズッキーニをこんがりと揚げた後、キッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、油気を取ります。
分量のシロップ材料(オリゴ糖、砂糖、食用油、水)を入れてふつふつ沸かします。
砂糖が溶けるまでかき回さないでください。
オリゴ糖と砂糖の割合は1:1です。
シロップにアモンドと揚げたズッキーニを入れ、
よく和えたら火を止めます。
お皿に盛り付けて黒ゴマをさっとかけると完成!
提供: ezday swjun
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